몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

모과죽 만드는법

2016. 11. 25.

모과죽 만드는법

 

기분좋은날 김선영 요리연구가의 모과요리 모과죽 레시피

 

<모과죽>

재료: 불려 갈은 쌀1½, 모과가루 3큰술, 쌀뜨물 4, 생강즙 약간, 소금 약간, 참기름

 

1 마지막 쌀뜨물을 죽용으로 남겨두고 30분 불린 후 물기를 빼고 믹서기에 갈아둔다.

2 냄비에 참기름을 두르고 쌀가루를 볶는다.

3 쌀뜨물 4컵과 모과가루3큰술을 넣고 죽을 끓인다.

4 쌀이 익으면 생강즙을 조금 넣고 소금으로 간하여 완성한다.



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