몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

모과소스 차돌박이 구이 만드는법

2016. 11. 25.

모과소스 차돌박이 구이 만드는법

 

기분좋은날 김선영 요리연구가의 모과소스 차돌박이 구이 레시피

 

<모과소스 차돌박이 구이>

 

재료: 차돌박이 300g, 연근 200g,호박½, 빨강,노랑파프리카 1개씩, 어린잎 채소 20g

 

차돌박이 양념: 모과청1큰술, 맛술1큰술, 간장 1½큰술, 참기름 1작은술, 후추

 

모과소스 : 모과청 1큰술, 식초 1큰술, 간장 ½큰술, 참기름 1작은술

 

1 차돌박이는 양념을 뿌려 10분정도 둔다.

2 연근은 껍질을 벗기고 얇게 썰어 1분간 데친 뒤 찬물에 담갔다가 물기를 뺀다.

3 호박과 파프리카는 돌려 깍은 후 씨를 제거하고 채 썬다

4 뜨거운 팬에 오일을 두르고 호박과 파프리카를 소금을 넣어 살짝 볶는다.

5 팬을 달궈 밑간한 고기를 구워준다.

6 볼에 모과소스를 만들어 데친 연근, 호박, 파프리카를 넣어 버무린다.

7 그릇에 구운 차돌박이와 어린잎 채소를 곁들여 완성한다.



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