몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

초콩 총각무 장아찌 만드는법

2016. 11. 29.

초콩 총각무 장아찌 만드는법

 

기분좋은날 초콩 총각무 장아찌 레시피

 

■초콩 총각무 장아찌


재료
총각무 한단 (2㎏), 청양고추 8개 (80g), 홍고추 2개 (30g), 당근 ⅕개

양념장 : 물3컵, 진간장3컵, 설탕3컵, 소주1/2컵, 통후추2작은술, 쥐눈이초콩 2와2/3컵


만드는 법
1. 총각무는 깨끗하게 씻어 0.5cm 두께로 썬다.

2. 고추는 1cm 길이로 썬다.

3. 당근은 꽃모양틀로 찍어 0.5cm 두께로 썬다.

4. 물, 간장, 설탕, 소주, 통후추을 넣고 끓기 시작하면 5분간 끓인 다음 불을 끄고 쥐눈이 초콩을 넣어 골고루 섞어서 무에 붓는다.

5. 냉장 보관했다가 3일후부터 먹는다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드