몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

이욱정PD의 자연담은 한끼 사과 호두 리소토 만드는법

2016. 11. 29.

이욱정PD의 자연담은 한끼 사과 호두 리소토 만드는법

사과 호두 리소토 레시피

 

재료

 

불린쌀 1컵, 닭육수 3컵, 파르메산 치즈 약간, 버터 50g, 사과1개, 호두한줌, 파슬리 가루, 올리브유, 소금, 후추

 

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만드는법

 

1. 중불로 달군 냄비에 올리브유를 두르고 버터를 녹인 뒤 불린 쌀을 5분 정도 볶는다

 

2. 뜨거운 닭육수를 나누어 넣어 농도를 맞추면서 끓인다

 

3. 쌀이 익으면 불을 끄고 파르메산 치즈를 섞어 준다

소금, 후추로 간을 해 리소토를 준비해 준다

 

4. 사과는 잘게 다지고 호두는 마른 팬에 살짝 볶은 후 다진다

 

5. 리소토에 호두와 사과를 넣고 가볍게 섞는다

 

6. 그릇에 담고 파슬리가루를 뿌린다



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