몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

빅마마 이혜정의 해물육수 만드는법

2016. 12. 2.

빅마마 이혜정의 해물육수 만드는법

 

- 빅마마 이혜정의 초간단 비법 <해물 육수>

급격히 떨어지는 기온 이럴때는 뱃속까지 후끈 달아오르는 국물이 생각납니다.

간단하게 만들수 있는 빅마마의 해물육수 만드는법

 

* 해물육수

 

[재료]

 

양파껍질, 다시마, 통마늘, 청주, 홍합, 바지락

 

[과정]

 

1. 물에 거품이 오르면 양파를 껍질 째 넣는다

 

2. 다시마를 넣는다

 

3. 통마늘과 청주를 넣는다

 

4. 홍합과 바지락을 넣고 끓인다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드