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빅마마 이혜정의 채소육수 만드는법 , 채소육수를 이용한 토마토소스 가지튀김 만드는법

2016. 12. 2.

빅마마 이혜정의 채소육수 만드는법 , 채소육수를 이용한 토마토소스 가지튀김 만드는법

 

* 채소육수

 

[재료]

배추, 파 뿌리, 당근, 양파껍질, 셀러리, 마늘

 

[과정]

1. 배추, 파 뿌리, 당근, 양파껍질, 셀러리, 마늘을 준비한다

2. 전체 채소와 물의 비율을 1:6으로 해서 끓인다

.

* 채소육수 활용 요리 : 토마토소스 가지튀김

 

[재료]

채소육수, 가지, 토마토 통조림, 다진 마늘, 양파, 튀김가루, 올리브유

 

[과정]

1. 소금물에 절여 물기를 제거한 가지에 튀김가루를 입힌다

2. 볼에 튀김가루에 채소 육수를 넣고 섞어 튀김 반죽을 만든다

3. 180도 기름에 반죽을 입힌 가지를 튀긴다

4. 올리브유에 다진 마늘, 양파를 넣고 볶는다

5. 토마토 통조림을 넣는다

6. 채소 육수를 넣고 20분간 끓인다



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