몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 소고기버섯전골 만드는법

2017. 1. 11.

소고기버섯전골 만드는법

 

소고기 버섯전골

 

재료: 양파 1/2, 파 한 개, 당근 1/2, 느타리버섯 한 팩, 팽이버섯 한 팩, 표고버섯 한 팩, 우엉 반단, 시금치 반단, 알배추 반개,

차돌박이, 다진 마늘 1T, 간장 2T, 후추 1t, 청양고추 한 개, 된장 1t

 

1. 표고버섯, 느타리버섯, 팽이버섯을 볶다 양파와 당근은 1/2개씩, 1개를 같이 볶는다

2. 손질한 배추 1/2, 시금치 1/2, 고추 1개를 넣은 후 생수를 붓고 끓인다

3. 간장 2T와 된장 1t, 다진 마늘 1T, 후추 1t를 넣고 간을 맞춘다

4. 차돌박이를 넣고 한소끔 끓인다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드