몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 과메기조림 만드는법

2017. 1. 12.

기분좋은날 과메기조림 만드는법

 

<빅마마 이혜정의 혈관 건강 요리>

* 과메기조림

[재료]

과메기, 참기름, 고추장, 된장, 매실청, 간장, 후추, 청주, 다진 생강,

다진 마늘, 양파, 대파, 당근, 줄기콩, 설탕, 생강,

.

[과정]

1. 참기름에 껍질을 벗긴 과메기를 볶는다

2. 고추장과 된장을 1:1비율로 넣고 섞어준다

3. 매실청, 간장, 후추, 청주(또는 소주), 다진 생강, 다진 마늘을

추가로 넣고 잘 섞어준다.

4. 과메기가 살짝 구워지면 앞서 만든 양념장을 넣는다

5. 먹기 좋게 썬 양파, 대파, 당근, 줄기콩을 넣고 설탕으로 간을 한다.

6. 완성된 과메기 조림 위에 채 썬 생강을 얹는다



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