몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 빅마마 이혜정의 아사이베리 등갈비 무조림 만드는법

2017. 1. 12.

기분좋은날 빅마마 이혜정의 아사이베리 등갈비 무조림 만드는법

 

아사이베리등갈비무조림

 

아사이베리 등갈비 무조림

 

[재료]

아사이베리가루, 등갈비, 무, 더덕, 파채, 월계수 잎, 통후추,

소주, 맛간장, 청주, 설탕, 참기름.

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[과정]

1. 등갈비, 소주, 월계수 잎, 통후추를 넣고 삶아준다

2. 맛간장, 물을 넣고 끓여준다

3. 매실청, 아사이베리 가루, 청주, 설탕을 넣는다

4. 조림장이 팔팔 끓었을 때 삶은 등갈비를 넣는다

5. 시래기, 더덕, 삶은 무를 넣고 센 불에서 30분 정도 조리다가

약 불에서 10분간 조린다.

6. 참기름을 넣고, 취향에 따라 파채를 얹어준다



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