몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 빅마마 이혜정의 아사이베리 오믈렛 만드는법

2017. 1. 12.

기분좋은날 빅마마 이혜정의 아사이베리 오믈렛 만드는법

 

아사이베리오믈렛

 

아사이베리 오믈렛

 

[재료]

배추, 파 뿌리, 당근, 양파껍질, 셀러리, 마늘

.

[과정]

1. 유리볼에 달걀 4개를 풀어준 뒤 생크림 2큰 술을 넣고

치즈가루를 넣고 섞어준다

2. 팬에 기름을 두르고 달걀을 풀어 익힌다

3. 익힌 달걀 위에 치즈가루, 모차렐라 치즈를 넣는다

4. 달걀과 치즈를 섞어서 익혀준다

5. 익힌 달걀에 마지막으로 아사이베리 가루를 뿌려 섞어준다

[소스 과정]

6. 다른 팬에 버터를 녹인 후, 채를 썬 양파를 넣고 볶다가

채 썬 당근을 넣고 볶다가 토마토, 줄기콩을 넣고 익힌다

7. 익힌 채소위에 간장, 채소육수를 넣고 끓이다가 전분물을 넣는다

8. 익힌 달걀 위에 완성한 채소소스를 끼얹어준다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드