몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

새우갈비찜 만드는법

2017. 1. 17.

새우갈비찜 만드는법

 

기분좋은날 새우갈비찜

 

■ 새우갈비찜


재료
소갈비 1k, 중하(중간크기새우) 200g, 당근 1개, 대추 1/2컵, 대파 1대, 건고추 4개
찜양념 : 간장 1/2컵, 배즙 1/2컵, 홍초 1/2컵, 설탕 2큰술, 다진마늘 2큰술, 참기름 1큰술, 후춧가루,
물 1컵
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만드는법
1.소갈비는 겉기름을 잘라낸뒤 살집에 칼집을 두 번 내고 찬물에 담가 반나절정도 두어 핏물을 우려낸다.
2.갈비는 건져 체반에 건져 핏물을 뺀다.
3.중하 수염 자르고 당근 밤알크기로 썬다.대파 큼직하게 자르고 건고추는 반으로.
4.배는 껍질벗기고 강판에 갈아 즙만 준비해 나머지양념과 섞는다.
5.핏물 뺀 소갈비에 4의 양념으로 버무려 하룻밤 재운다.
6.밥솥에 5의 갈비와 나머지 재료를 넣고 갈비찜 기능으로 취사버튼을 누른다.


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