몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

부채오이해물냉채 만드는법

2017. 1. 17.

부채오이해물냉채 만드는법

 

기분좋은날 부채오이해물냉채

 

■ 부채오이 해물 냉채


재료
오이 1개, 오징어 1/2마리, 칵테일 새우 10개, 양파 1/4개, 소금 약간, 청 홍고추
양념 : 식초 2T,설탕 1T, 다진마늘 1t, 소금 약간, 겨자 약간
.

만드는법
1.오이는 젓가락을 대고 썰어 한 입크기로 다시 잘라 소금에 살짝 절여 물기 꼭 짠다
2.오징어는 칼집을 내어 데쳐 썰어 놓고, 칵테일 새우도 살짝 데친다
3. 양파는 곱게 채썰어 찬물에 담가 매운맛을 빼고 건져둔다
4. 양념을 잘 섞어 재료를 모두 넣어 고루 섞어준다


공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드