몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

랩심을 활용한 표고동그랑땡 만드는법

2017. 1. 17.

랩심을 활용한 표고동그랑땡 만드는법

 

기분좋은날 랩심을 활용한 표고동그랑땡

 

■ 랩 심을 활용한 표고 동그랑땡


재료
생표고 3개, 다진돼지고기 300g, 두부 100g, 당근 1/3개, 양파 1/4개, 청량고추 4개, 밀가루 1컵,
달걀 2개, 소금, 옥수수유 , 랩통
양념 : 간장1/2큰술, 설탕1/2작은술, 다진마늘1큰술, 깨소금. 참기름 1큰술씩, 소금, 후추가루
.

만드는법
1.두부는 으깬뒤 면보에 싸서 물기를 짠다.
2.커터기에 표고, 당근, 양파, 청량고추를  다지고 표고버섯 기둥은 잔잔하게 썰어넣는다.
3.고기에 으깬두부, 2의 재료를 넣고 양념해 반죽을 만든다.
4.비닐에 반죽을 놓고 소시지처럼 길쭉하게 만든뒤 양 끝을 묶는다.
5.랩통에 4를 밀어넣어 냉동시킨다.
6.꺼내어 잘라 밀가루-달걀 묻혀 기름에 지져 초간장과 곁들여낸다.


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