몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

랩심을 활용한 수삼떡갈비 만드는법

2017. 1. 17.

랩심을 활용한 수삼떡갈비 만드는법

 

기분좋은날 랩심을 활용한 수삼떡갈비

 

■ 랩 심을 활용한 수삼 떡갈비

재료
다진 쇠고기(우둔 또는 갈빗살) 400g, 수삼 2뿌리, 찹쌀가루 2큰술, 다진호박씨 1/3컵,  옥수수유 ,
베이비 채소 1컵
양념장 : 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 양파간것 2큰술, 다진마늘 1큰술, 다진파 2큰술, 깨소금 2큰술,
참기름 2큰술, 소금 , 후춧가루 조금씩
단간장소스 : 간장 2큰술, 청주 1큰술, 물 2큰술, 올리고당 2큰술, 후춧가루
.

만드는법
1.수삼은 씻어 잘게 다진다.
2.양념장을 만든 뒤 다진 쇠고기와 나머지 재료를 넣어 끈기가 날 때까지 고루 치댄다.
3.반죽 뭉쳐 비닐을 깔은 사각 랩통에 넣어 모양을 잡아준 뒤 잘 아물려 냉동한다.
4.3을 알맞게 녹인 후 두툼하게 잘라 달군 팬에 기름 두르고 중약불로 속까지 익힌다.
5. 단간장 소스를 만들어 4의 떡갈비 위에 발라 구운 후 베이비 채소와 접시에 담는다.


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