몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

삼색나물 굴밥 만드는법

2017. 1. 17.

삼색나물 굴밥 만드는법

 

기분좋은날 삼색나물 굴밥

 

■ 삼색나물 굴밥


재료
도라지나물 반 줌, 시금치나물 반 줌, 고사리 반 줌, 굴200g, 불린쌀 3컵
양념장 : 간장4큰 술, 고춧가루 1큰 술, 대파, 참기름
.

만드는법
1.쌀은 충분히 불려주고 굴은 소금물에 담가놓는다
삼색나물을 밥 위에 얹고 굴을 맨 마지막에 올린다
물은 재료가 자박자박하게 올라올만큼 물을 붓는다
백미 취사 기능으로 밥을 한 뒤 살살 저어 밥을 푼 뒤 양념장에 비벼 먹는다


공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드