몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

블랙커런트 양배추 김말이 만드는법

2017. 1. 18.

블랙커런트 양배추 김말이 만드는법

 

기분좋은날 블랙커런트 양배추 김말이

 

김선영 요리연구가의 피부의 겉과 속을 지키는 요리 레시피

.

<블랙커런트 양배추 김말이>

재료: 8, 양배추150g, 아보카도½, 깻잎15, 사과

소스: 블랙커런트 2큰술, 올리브유 1큰술, 1큰술, 식초1큰술, 소금 작은술

 

1 양배추와 깻잎은 가늘게 채 썬다.

2 아보카도와 사과는 0.5cm두께로 채 썬다.

3 김은 2등분 한다.

4 큰 볼에 소스 재료를 넣고 저어 준 다음 양배추, 깻잎, 사과, 아보카도를 넣어 골고루 버무린다.

5 김 맨 왼쪽에 재료를 넣고 삼각형으로 접어 돌돌 말아 완성한다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드