몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

미숫가루 쿠키 만드는법

2017. 1. 18.

미숫가루 쿠키 만드는법

 

기분좋은날 미숫가루쿠키

 

<미숫가루 쿠키>

 

재료: 미숫가루 1, 블랙커런트가루 3큰술, 다진견과류 , ½, 소금 약간, 방망이, , 모양 찍기 틀

.

1 볼에 미숫가루와 블랙커런트가루를 섞어 체에 내린다.

2 에 다진 견과류와 소금 약간 꿀을 넣고 주걱으로 저은 후 비닐 봉투에 넣어 한 덩어리가 되도록 반죽한다.

3 도마에 종이 호일을 깔고 반죽 위에 위생비닐을 올려 1cm 두께로 밀어 편 후 모양 틀로 찍어 완성한다.

(남은 반죽은 다시 뭉쳐 밀어 사용한다. 모양 틀이 없다면 칼로 썬다)



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드