몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 시래기고등어조림 만드는법

2017. 1. 19.

기분좋은날 시래기고등어조림 만드는법


시래기 고등어조림


시래기고등어조림


[재료]


시래기, 고추장, 된장, 삶은 무, 고등어, 맛간장, 청주,

매실청, 다진 마늘, 다진 생강, 대파, 홍고추, 청고추, 들기름,

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[과정]

1. 잘 삶은 시래기를 먹기 좋은 크기로 자른다.

2. 시래기에 고추장, 된장, 마늘을 넣고 주무른다.

3. 냄비에 양념한 시래기와 삶은 무를 넣는다

4. 먹기 좋은 크기로 자른 고등어를 올린다.

5. 맛간장, 청주, 매실청, 다진마늘, 다진생강을 넣고 잘 저어준다

6. 대파, 홍고추, 청고추를 넣고 들기름을 두른다

7. 완성한 양념장을 고루 뿌린다

8. 고춧가루를 위에 뿌리고 김치로 덮는다

9. 냄비에 물을 조금 붓고 15분 정도 끓여준다



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