몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 코다리찜 만드는법

2017. 1. 19.

기분좋은날 코다리찜 만드는법


코다리찜


코다리찜


[재료]

코다리, 양파, 고춧가루, 매실청, 맛간장, 새우젓, 고추장, 된장,

다진 마늘, 다진 생강, 해물 육수, 쪽파, 콩나물, 들깻가루, 들기름.

.


[과정]

1. 쌀뜨물로 씻은 코다리를 쪄준다

2. 간 양파에 고춧가루를 넣고 불려준다

3. 매실청, (발생)맛간장을 넣어준다

4. 새우젓을 넣고 2~3일 숙성을 시켜준다

5. 고추장과 된장을 넣고 섞어준다

6. 다진 마늘, 다진 생강을 넣고 섞어준다

7. 찐 코다리를 팬에 옮긴 후 만든 양념장을 넣어 볶아준다

8. 해물 육수를 넣고 끓여준다

9. 쪽파, 삶은 콩나믈, 찹쌀풀, 들깻가루를 넣고 들기름을 넣는다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드