몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 갱년기에 좋은 바지락냉이무침 만드는법

2017. 1. 25.

기분좋은날 갱년기에 좋은 바지락냉이무침 만드는법

 

[갱년기 극복 프로젝트]

 

* 바지락 냉이무침

 

[재료]

바지락, 냉이, 청주, 된장, 고춧가루, 고추장, 간장, 다진 마늘,

식초, 매실청, 들깻가루

.

[과정]

1. 냄비에 물을 넣고 끓이다가 청주를 넣는다

2. 물이 다시 끓기 직전에 바지락을 넣는다

3. 뚜껑을 닫지 말고 살살 저어가며 익힌다

4. 바지락의 진액이 가운데로 모여들 때 바지락을 건진다

5. 삶은 바지락을 물기를 빼서 식혀둔다

6. 유리볼에 바지락 육수를 넣는다

7. 된장, 고춧가루, 고추장, 간장, 다진 마늘, 식초,

매실청, 들깻가루를 넣고 섞는다

8. 데친 냉이에 완성한 양념장을 넣고 삶은 바지락을 넣고 무쳐준다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드