몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 닭모래집전 만드는법

2017. 1. 26.

기분좋은날 닭모래집전 만드는법

 

■ 닭모래집전

 

재료; 밀가루, 굵은소금, 닭모래집, 다진 생강, 다진 마늘, 다진 파, 소금 후춧가루 약간씩, 참기름, 부침가루, 달걀옷

.

밀가루, 굵은소금으로 닭모래집을 깨끗하게 씻은 후 칼집을 내고 펼친다

2. 손질한 닭모래집에 다진 생강, 소금, 후춧가루 약간, 다진 마늘, 다진 파, 참기름을 넣고 버무려 재운다

3. 부침가루와 달걀옷을 입힌 후팬에 노릇하게 구워 완성한다

 



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드