몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 링곤베리쌀과자 만드는법

2017. 1. 26.

기분좋은날 링곤베리쌀과자 만드는법

 

■ 링곤베리쌀과자

 

재료; 밥풀데기 뻥튀기 10, 조청 1, 땅콩·호두 등의 견과류 1, 링곤베리 분말 3T, 설탕 2T, 식용유 4T

.

1. 밥풀때기 뻥튀기 10, 링곤베리 가루 3T를 넣고 섞어준다

2. 팬에 식용유 4T, 조청 1, 설탕 2T 넣고 약한 불에서 끓인다

3. 조청이 끓기 시작하면 뻥튀기를 넣고 잘게 부순 견과류 1컵을 넣고 섞는다

4. 기름칠을 한 틀에 그대로 담은 후 30분간 굳혀 완성한다

 



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드