몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 배추김치 토마토찜과 손두부 만드는법

2017. 2. 3.

기분좋은날 배추김치 토마토찜과 손두부 만드는법

 

■ 배추김치토마토찜과 손두부

 

재료: 배추김치1/2포기, 토마토(완숙) 4, 다진 마늘 1T, 양파 1/2, 다시마 우린 물 1, 올리브오일 3T(너무 신 김치는 조청 1T), 손두부 1

 

1. 냄비에 올리브유 3T와 김치 1/2포기, 채 썬 양파 1/2개를 넣는다

2. 김치 위에 6등분 한 토마토를 올린다

3. 뚜껑을 닫고 다진 마늘 1T, 다시마 우린 물 1컵을 붓고 찌듯이 끓인다

4. 손두부 한 모를 5분 정도 쪄준다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드