몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 무김치매콤쪽갈비 만드는법

2017. 2. 3.

기분좋은날 무김치매콤쪽갈비 만드는법

 

■ 무김치매콤쪽갈비

 

재료: 동치미무소박이 1, 쪽갈비 600g, 대파 1, 쌀뜨물 2

조림장: 고추장 3T, 간장 2T, 다진 마늘 1T, 맛술 2T, 쌀조청 2T

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1. 냄비에 묵은 동치미무소박이를 무청 달린 채로 세로로 잘라 넣는다

2. 고추장 3T, 간장 2T, 다진 마늘 1T, 맛술 2T, 조청 2T을 넣어 양념장을 만든다

3. 핏물 제거한 쪽갈비 600g에 양념장을 넣고 버무린다

4. 무김치 위에 쪽갈비를 올린 후 쌀뜨물 2, 대파 1대를 넣는다

5. 쪽갈비와 무가 물렁해지도록센 불에 20, 약한 불에 30분 정도 끓인다

 



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