몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 황금비율 장아찌 장물 만드는법

2017. 2. 3.

기분좋은날 황금비율 장아찌 장물 만드는법

 

황금비율장아찌장물

 

재료: 간장 1, 향신채육수(북어대가리 대파뿌리 양파 등등이 들어간 육수) 11/2, 설탕 3/4, 식초1/2

절임장: 간장 2, 설탕 3/4, 1, 식초 1

 

1. 파뿌리, 북어대가리 1, 양파를 넣어 육수를 만든다

2. 육수 11/2컵에 간장 1, 설탕 3/4을 넣어 끓인다

3. 한 김 식힌 후 식초 1/2컵을 넣는다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드