몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 곰취장아찌 사발찜 만드는법

2017. 2. 3.

기분좋은날 곰취장아찌 사발찜 만드는법

 

■ 곰취장아찌사발찜

 

재료: 곰취장아찌 200g, 된장 2T, 맛술 2T, 송송 썬 대파 3T, 다진 마늘 1t, 참기름 1T, 깨소금 1T, 생수1/4

 

1. 된장 2T, 대파 3T, 다진 마늘 1t, 참기름 1T, 깨소금 1T을 넣어 양념장을 만든다

2. 사발에 곰취 장아찌 200g을 넣고 된장 양념장을 바른 후 켜켜이 쌓는다

3. 그대로 찜기에 넣고 10분간 쪄준다

 



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드