몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 마키베리골뱅이덮밥 만드는법

2017. 2. 6.

기분좋은날 마키베리골뱅이덮밥 만드는법

 

<마키베리 골뱅이 덮밥>

 

재료

골뱅이 통조림 1, 고슬한 따듯한 밥 2공기, 청오이 1/3, 양파 1/2, 당근 5cm 1토막, 상추 10, 청양고추 2, 생마늘 3

양념장

고추장 6큰술, 식초 4큰술, 설탕 2큰술, 올리고당 2큰술, 고춧가루 1큰술, 마키베리 2큰술

통깨, 참기름 적당량

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만드는 법

1. 골뱅이는 5mm 폭으로 썬다.

2. 청오이는 어슷하게 썰어 채 썰고, 양파와 당근은 5cm 길이로 곱게 채 썬다.

3. 양념장을 고루 섞는다.

4. 골뱅이에 양념장을 넣고 버무린다.

5. 밥을 담고 상추, 당근, 청오이, 양파를 담은 뒤 중앙에 골뱅이 무침을 넣고

청양고추, 마늘을 얹인 후 통깨, 참기름을 추가한다.



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