몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 새우살호박전 만드는법

2017. 2. 6.

기분좋은날 새우살호박전 만드는법

 

< 새우살 호박전 >

 

재료

애호박 1/2, 새우살 반죽(앞 요리 반죽 같은 것으로 준비) 1/2, 밀가루 1/2, 달걀 2

양념장

소금, 후추, 식용유

.

만드는 법

1. 애호박은 6~7mm 두께로 썰어 중앙의 씨 부분을 소주 병뚜껑으로 눌러 구멍을 낸 뒤

(다른 구멍 낼 재료 있으면 그것으로 해도 됨) 소금을 살짝 뿌려 10분간 둔다.

2. 애호박에 생긴 수분을 앞뒤로 닦아낸 뒤 구멍 안에 새우살을 채운다.

3. 달걀을 풀어 소금 간을 한다.

4. 팬을 달궈 식용유를 두르고 애호박에 밀가루와 달걀물을 묻혀 굽는다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드