몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 양념고갈비 만드는법

2017. 2. 7.

기분좋은날 양념고갈비 만드는법


양념 고갈비


[재료]

고등어, 고추장, 고춧가루, 매실청, 설탕, 후춧가루, 생강즙,

마늘, 청주, 간장, 물엿, 실고추, 통깨, 다진파

.


[과정]

1. 프라이팬에 기름을 두르고 고등어를 굽는다

2. 고추장과 고운 고춧가루, 매실청, 설탕, 후춧가루, 생강즙,

마늘, 청주, 간장, 물엿을 넣는다

3. 고등어구이에 양념장을 고루 펴 바른다

4. 실고추를 고명으로 얹고 통깨와 다진파를 얹는다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드