몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 대파김치 만드는법

2017. 2. 9.

기분좋은날 대파김치 만드는법

 

대파김치

 

재료: 대파 3, 굵은 소금 1/2

양념: 멸치액젓 1/3, 황석어젓 1/4, 새우젓 3T, 마른 홍고추 5, 고운 고춧가루 1/2, 다진 마늘 4T, 다진 생강 1t,

찹쌀죽(된 것) 1/2, 생수 2, 매실청 3T, 소금 약간

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1. 손질한 대파 3단에 멸치 액젓 1/3컵을 넣는다

 

2. 믹서에 멸치 액젓, 황석어젓 각각 1/3, 마른 홍고추 5, 고운 고춧가루 반 컵, 다진 마늘 4T, 다진 생강 1t을 넣고 간다

 

3. 곱게 간 양념에 찹쌀 죽 반 컵을 넣고 섞는다

 

4. 고추씨와 새우젓 3T을 넣어 간을 맞춘다

 

5. 미리 손질한 대파에 양념이 잘 베도록 골고루 묻힌 후 잠시 둔다

 

6. 차돌박이를 구워 대파 김치와 같이 먹는다



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