몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 동래파적 만드는법

2017. 2. 9.

기분좋은날 동래파적 만드는법

 

동래파적

 

재료: 쪽파 30, 잔새우 살 200g, 밀가루 1, 메밀가루 1/2, 녹말가루 2T, 다시마 우린 물 1, 소금 약간,

실고추·통깨 약간씩, 달걀 3, 대나무 꼬치 3-4, 쌀뜨물 약간

 

1. 손질한 쪽파를 대나무 꼬치에 10개 정도 씩 꿴 후 밀가루를 묻힌다

 

2. 메밀가루 1/2, 밀가루 1, 녹말가루 2T에 걸쭉해질 때까지 물을 넣고 반죽을 만든다

 

3. 미리 만들어 놓은 쪽파에 반죽을 입힌다

 

4. 기름 두른 팬에 쪽파 꼬치를 올려 새우 살 200g, , 실고추 약간씩, 달걀 1개를 올려 부친다

 



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드