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기분좋은날 브라질너트소스 닭고기무침 만드는법

2017. 2. 13.

기분좋은날 브라질너트소스 닭고기무침 만드는법

 

<브라질너트 소스 닭고기 무침>

 

재료 : 닭가슴살(훈제 닭가슴살, 없으면 직접 삶아서 사용) 2, 청오이(1/2), 적양파(1/2), 완숙 토마토 2, 브라질너트 5

소스 : 브라질너트 가루 4큰술, 마요네즈 2큰술, 식초 2큰술, 설탕 11/2큰술, 소금 1/2작은술, 다진 마늘 1작은술

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만드는 법

1. 오이는 반으로 길게 갈라 6mm 폭으로 어슷하게 썰어 소금(1/2작은술)10분간 절인 후 물기를 꼭 짠다.

2. 적양파는 4mm 두께로 썬다.

3. 닭가슴살은 잘게 찢는다.

4. 완숙 토마토는 옆으로 세워 3~4mm 두께로 얇게 원형으로 썬다.

5. 브라질너트는 굵게 다진다.

6. 소스를 만들어 오이, 적양파, 닭가슴살을 버무려 무친다.

7. 완숙 토마토를 놓고 그 위에 닭고기 무침을 적당량씩 얹고 그 위에 브라질너트 부순 것으로 토핑한다.



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