몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 빅마마 이혜정의 원추리조갯살무침 만드는법

2017. 2. 16.

기분좋은날 빅마마 이혜정의 원추리조갯살무침 만드는법

 

* 원추리 조갯살 무침

 

[재료]

원추리, 바지락, 바지락 데친 물, 마늘소스, 된장, 고추장, 들깨가루, 식초

 

[과정]

1. 독성분이 있는 원추리는 살짝 데쳐 독성분을 없앤다

2. 데친 원추리에 마늘소스 한 큰 술을 넣는다

3. 된장과 고추장을 2큰 술씩 넣는다

4. 들깨가루, 데친 바지락살을 넣고 버무린다

5. 바지락 데친 물, 식초 한 큰 술을 넣고 무친다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드