몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 빅마마 이혜정의 씀바귀나물무침 만드는법

2017. 2. 16.

기분좋은날 빅마마 이혜정의 씀바귀나물무침 만드는법

 

* 씀바귀 나물 무침

 

[재료]

씀바귀, 미나리, 마늘소스, 고추장, 고춧가루, 설탕, 식초, 간장, 매실청

 

[과정]

1. 유리볼에 고추장, 설탕, 식초, 간장, 매실청, 고춧가루를 넣고

섞어서 초고추장 양념을 만든다.

2. 데친 씀바귀에 마늘소스, 초고추장 양념을 넣는다

3. 먹기 좋게 자른 미나리를 넣어 함께 버무린다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드