몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 빅마마 이혜정의 달래무침과 편육 만드는법

2017. 2. 16.

기분좋은날 빅마마 이혜정의 달래무침과 편육 만드는법

 

* 달래무침과 편육

 

[재료]

편육, 달래, 솔부추, 고춧가루, 간장, 청주, 매실청, 참기름, 통깨.

 

[과정]

1. 달래를 먹기 좋은 크기로 자른다

2. 볼에 달래와 솔부추를 함께 넣고 섞어준다

3. 다른 볼에 고춧가루, 간장, 청주, 매실청, 참기름, 통깨를 넣고 섞는다

4. 달래와 솔부추에 만든 양념장을 부어 버무린다.

5. 접시에 얇게 썬 편육을 놓고, 버무린 달래&솔부추 무침을 곁들인다



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