몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 빅마마 이혜정의 냉이낙지볶음 만드는법

2017. 2. 16.

기분좋은날 빅마마 이혜정의 냉이낙지볶음 만드는법

 

* 냉이 낙지볶음

 

[재료]

냉이, 낙지, 당근, 양파, 대파, 마늘소스, 고추장, 고춧가루, 간장,

참기름, 매실청.

 

[과정]

1. 유리볼에 고추장, 고춧가루, 간장, 참기름을 넣고 섞어

고추장 양념을 만든다.

2. 만든 양념장을 30분 간 숙성시킨다

3. 달군 프라이팬에 마늘소스, 당근, 양파, 대파를 넣고 볶는다

4. 다른 프라이팬에 마늘소스, 낙지, 숙성시킨 양념장을 넣고 볶는다

5. 4에 냉이와 미리 볶아둔 채소, 양념장을 추가로 넣는다

6. 마지막에 매실청을 적당량 넣고 볶아준다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드