몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 빅마마 이혜정의 카무트연근완자조림 만드는법

2017. 2. 16.

기분좋은날 빅마마 이혜정의 카무트연근완자조림 만드는법

 

* 카무트 연근 완자조림

 

[재료]

카무트, 다진 돼지고기, 연근, 다진 파, 마늘소스, 간장, 식초, 전분, 매실청

 

[과정]

1. 볼에 다진 돼지고기, 간장, 다진 파, 마늘소스를 넣고 섞는다

2. 반나절 이상 불린 카무트를 넣고 반죽한다

3. 먹기 좋은 크기로 반죽을 빚는다

4. 식초에 담가 둔 연근에 전분을 묻힌다.

연근과 연근 사이에 빚은 반죽을 넣는다

5. 기름을 두른 팬에 연근완자를 노릇하게 굽는다

6. 연근완자에 간장과 매실청을 넣고 약한 불에서 조린다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드