몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 고구마김치샐러드 만드는법

2017. 2. 17.

기분좋은날 고구마김치샐러드 만드는법

 

<고구마 김치 샐러드>

 

재료: 껍질 벗긴 고구마 1, 배추김치 100g, 파프리카 1/4,

피망 1/4, 올리고당 1큰술, 소금 약간

.

1. 깍뚝 썬 고구마를 냄비에 7분 정도 삶는다

 

2. 익힌 고구마를 으깬다

 

3. 잘게 썬 김치를 팬에 3분간 볶는다

 

4. 다진 파프리카와 피망을 넣고 1분 더 볶아준다

 

5. 으깬 고구마에 볶은 김치, 파프리카, 피망을 넣는다

 

6. 올리고당 한 큰술, 소금 약간 넣고 섞는다

 

7. 숟가락으로 모양을 잡아준다



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