몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 아마란스달걀그물주먹밥 만드는법

2017. 2. 17.

기분좋은날 아마란스달걀그물주먹밥 만드는법

 

<아마란스 달걀 그물 주먹밥>

 

재료: 아마란스 밥 1공기, 잔 멸치 50g, 무청 시래기 150g, 날치알 4큰술, 김치 100g,

통깨 1큰술, 참기름 1큰술, 다시마 1, 달걀 2

 

조림장 : 다시마 물 1, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 청주 1큰술, 생강술 1큰술

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1. 다시마 물 1컵에 간장 2큰술, 청주 1큰술, 생강술 1큰술,

설탕을 약간 넣어 조림장을 만든다

 

2. 잔 멸치는 찬물에 씻어 짠맛을 제거한다

 

3. 조림장에 잔 멸치, 시래기, 김치를 넣고 5분간 졸여준다

 

4. 아마란스 밥을 넣고 섞어준다

 

5. 밥에 날치알, 참기름, 통깨를 넣는다

 

6. 달걀을 풀어서 체에 내린다

 

7. 팬에 기름을 두르고 달걀 물을 그물 모양으로 그려준다

 

8. 아마란스 잔 멸치 시래기 밥을 달걀 그물로 말아준다



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