몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 보이차통삼겹조림 만드는법

2017. 2. 23.

기분좋은날 보이차통삼겹조림 만드는법

 

보이차통삼겹조림

 

재료: 통삼겹살 600g, 1/4, 포항초 1

밑간양념: 보이차 가루 1/2T, 간장 1T, 청주 1T

졸임국물: 4, 저민 생강 20g, 청주 1, 간장 4T, 설탕 2T, 맛술 2T, 국간장 1T

.

1. 핏물 뺀 통 삼겹살 600g에 보이차 가루 1/2T, 청주 1T, 간장 1T 넣는다

2. 양념 재운 통 삼겹살을이쑤시개에 꽂은 후 팬에 굽는다

3. 냄비에 다시마, 저민 생강 20g을 넣고 끓인 후 양념한 고기를 넣는다

4. 간장 4T, 청주 1, 설탕 2T, 국간장 1T을 넣고 졸이다 무 1/4개를 넣어 익힌다

5. 접시에 포항초를 깐 후 다 익은 돼지고기를 올려 완성한다

 



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드