몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 간에 좋은 요리 구기자연근조림 만드는법

2017. 2. 24.

기분좋은날 간에 좋은 요리 구기자연근조림 만드는법

 

<구기자 연근 조림>

 

재료: 연근 300g, 말린 구기자 열매 10g,

1차 양념: 소금 1작은술, 설탕 1큰술, 맛술1큰술, 식용유 큰술,

구기자 가루 물 1(1+구기자 가루 1큰술) / 2차 양념: 물엿 3큰술 

조림장 : 다시마 물 1, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 청주 1큰술, 생강술 1큰술

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1. 연근은 0.5cm 두께로 둥글게 썰어 준비한다 

2. 냄비에 물, 연근을 넣는다 

3. 식초를 약간 넣는다 

4. 말린 구기자를 넣고 25분간 삶는다 

5. 삶은 연근을 찬물에 한 번 헹궈낸다 

6. 구기자 가루에 물을 부어 잘 풀어준다 

7. 소금, 맛술, 설탕, 식용유로 만든 양념을 넣는다 

8. 연근을 넣고 15분간 졸인다



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