몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 삼겹살 저염 된장구이 만드는법

2017. 2. 28.

기분좋은날 삼겹살 저염 된장구이 만드는법

 

< 삼겹살 저염 된장구이 >

 

저염 간장

간장 1, 맛술 1/2, 다시마 1(5x5cm)

 

저염 된장

된장 1/2, 표고버섯 가루 1큰술, 들깻가루 3큰술, 맛술 3큰술

 

1. 표고버섯가루에 들깻가루를 섞은 뒤 맛술을 넣고 섞는다.

2. 된장에 1의 가루를 섞는다.

.

재료

삼겹살 300g

 

된장 양념장

저염 된장 11/2큰 술, 청주 1큰 술, 올리고당 1큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 다진 생강 1작은 술, 아보카도 오일 1/2큰 술, 깨소금 1/2작은 술, 후추 약간

 

1. 삼겹살은 8mm 두께로 준비해 앞뒤로 양쪽이 엇갈리게 잔 칼집을 넣어주고 3cm 폭으로

자른다.

2. 중불의 팬에 식용유를 두르고 고기를 앞뒤로 노릇하게 구워준다.

3. 분량의 양념장을 고루 섞어 구운 고기와 버무린다.

4. 팬에 올려 한 번 더 앞뒤로 노릇하게 구워준다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드