몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 미양마 생태맑은탕 만드는법

2017. 2. 28.

기분좋은날 미양마 생태맑은탕 만드는법

 

< 미양마 생태 맑은탕 >

 

재료 : 생태 1마리, 미나리 150g, 1토막, 두부 100g, 호박 1/4, 대파 1, 청양고추 2, 홍고추 1, 양파, 마늘 껍질 육수 5

 

양념 : 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1작은술, 참치액 1큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간

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만드는 법

1. 무와 두부는 직사각형으로 썬다.

2. 호박은 5mm 두께로 반달 썰고, 대파, 청양고추, 홍고추는 어슷하게 썬다.

3. 미나리는 4~5cm 길이로 자른다.

4. 생선은 지느러미를 제거하고 통째로 깨끗이 문질러 씻어 대가리를 잘라 아가미를 떼어낸 뒤 챙겨두고, 몸통의 내장을 모두 꺼내 먹을 수 있는 부레, , 곤이는 챙긴 뒤 헹궈 적 당히 토막 친다.

5. 양파 마늘 껍질 육수에 무를 넣고 끓인다.

6. 무가 반쯤 익으면 생선과 내장을 넣은 뒤 육수가 끓으면 다진 생강을 넣고, 생선이 익으 면 거품을 걷은 뒤 참치액을 넣고 호박과 두부, 홍고추를 넣어 끓인다.

7. 호박이 거의 익으면 다진 마늘을 넣고 소금으로 간을 맞춘 뒤 파와 청양고추, 후춧가루를 넣고 한소끔 끓이다 불을 끄고 미나리를 넣어준다.



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