몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 아보카도 오일 봄나물 비빔밥 만드는법

2017. 2. 28.

기분좋은날 아보카도 오일 봄나물 비빔밥 만드는법

 

< 아보카도 오일 봄나물 비빔밥 >

 

재료 : 유채잎 100g, 봄동 100g, 달래 50g,

 

양념장 : 고춧가루 1큰 술, 설탕 1/2큰 술, 식초 11/2큰 술, 간장 2작은 , 다진 파 1/2큰 술, 다진 마늘 1작은 술, 통깨 1/2작은 술, 아보카도오일 1작은 술

 

만드는 법

1. 유채잎은 여린 것으로 골라 깨끗이 씻어 4cm 길이로 자른다.

2. 봄 동은 2cm 간격으로 썬다.

3. 달래는 칼의 옆면으로 납작하게 눌러 4cm 길이로 자른다.

4. 겉절이 양념장을 만들어 준비된 봄나물과 가볍게 버무린 뒤 마지막에 아보카도 오일을 넣고

가볍게 섞는다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드