몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 초간단어묵국 만드는법

2017. 3. 6.

기분좋은날 초간단어묵국 만드는법

 

< 초간단 어묵국 >

 

재료 어묵 꼬치 8, 멸치육수 8, 100g, 삶은 달걀 4, 쑥갓 약간

양념 간장 1큰술, 소금 2작은술

양념장 연겨자 1작은술, 간장 1큰술, 육수 1큰술

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1. 멸치육수에 무를 큼직하게 썰어 넣고 투명해질 때까지 끓여 간장, 소금으로 간한다.

2. 어묵꼬치를 넣고 끓인다.

3. 그릇에 담아 반으로 가른 달걀, 쑥갓을 곁들인 뒤 겨자 양념장을 곁들인다.



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