몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 굴차우더 만드는법

2017. 3. 6.

기분좋은날 굴차우더 만드는법

 

< 굴 차우더 >

 

재료 버터1, 양파 다진 것 2, 대파 다진 것 2, 감자1, 양송이버섯, 1봉지,

채수4, 아스파라거스, 우유500, 생크림250, 슬라이스치즈 두 장, 소금, 후추

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1. 굴은 가볍게 씻어 건져두고 냄비에 버터를 두르고 양파, 대파를 볶아 향을 낸다.

2. 얇게 썬 감자를 넣고, 채수를 넣은 후 끓인다.

3. 우유를 넣고 감자가 익을 때까지 중간에 저어주며 익힌다.

4. , 버섯, 치즈, 아스파라거스를 넣고 생크림 넣고, 소금, 후추로 간을 해서 마무리한다.

 

tip 슬라이스 치즈를 넣으면 걸쭉해지면서 치즈의 고소한 맛이 풍미를 더해준다.

밀가루와 버터를 볶아 를 만들지만 밀가루 대신 감자를 좀 더 많이 넣어 밀가루를 넣지 않고도 만들면 소화가 잘된다.

얇게 썬 감자를 넣기 때문에 익히는 시간도 줄이고 감자가 자연스럽게 부스러져 식감도 즐길 수 있다.



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