몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 대박집김치찌개 만드는법

2017. 3. 6.

기분좋은날 대박집김치찌개 만드는법

 

< 대박집 김치찌개 >

 

재료 목살200g, 다진 마늘, 참기름, 설탕, 김치, 멸치육수5, 양파, 홍고추, 버터1조각

.

만드는 법

 

1. 목살은 다진 마늘, 참기름, 설탕, 김칫국물을 넣고 버무려 밑간

2. 한입 크기로 자른 김치는 참기름과 버터를 넣고 볶는다.

3. 멸치육수 1컵을 넣는다.

4. 밑간한 목살을 넣고 멸치육수 4컵을 넣고 끓인다.

5. 채 썬 양파와 어슷 썬 홍고추를 넣고 5분 더 끓여낸다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드