몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 홍삼김치불고기 만드는법

2017. 3. 7.

기분좋은날 홍삼김치불고기 만드는법

 

홍삼김치불고기

 

재료: 쇠고기(불고기감) 400g, 배추김치(줄기) 200g, 양파 1/2, 대파 1/2, 생표고버섯 3,

팽이버섯 1봉지, 불린 당면 50g,

불고기밑국물: 홍삼가루 1T, 다시마 우린 물 3, 무말랭이 15g

양념: 간장 3T, 매실액 1T, 배즙 2T, 다진 마늘 1T, 청주 1T, 참기름 1t, 소금·후춧가루 약간씩

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1. 냄비에 물 3, 무말랭이 15g, 홍삼 가루 1T를 넣고 끓인다

2. 양념장은 간장 3T, 매실액 1T, 배즙 2T, 청주 1T, 참기름 1t, 다진 마늘 1T, 소금 약간 넣는다

3. 쇠고기(불고기 감) 400g에 양념장을 넣고 30분간 재운 후 국물에 넣어 익힌다

4. 물에 씻은 배추김치(줄기) 200g, 양파 1/2, 표고버섯 3, 팽이버섯 1봉지를 넣는다

5. 썬 파 1/2, 불린 당면 50g을 넣고 끓인다



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