몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

닭고기완자탕 만드는법 기분좋은날 닭고기완자탕

2017. 3. 15.

닭고기완자탕 만드는법 기분좋은날 닭고기완자탕

닭고기 완자 탕

재료

닭가슴살 200g, 양파 1/4, 표고버섯 1, 청홍고추 반 개씩, 소금, 후추 약간,

봄동 4, 팽이버섯 100g, 곤약 100g, 대파 1/2

 

육수

800ml, 무 한 토막, 대파 1, 양파 1/4, 마른표고버섯 1, 다시마 3, (참치액젓 2작은술, 국간장 1큰술, 청주 1큰술), 다진 마늘 1/2큰술

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1. 냄비에 물, , 마른표고, 다시마, 양파, 대파를 넣고 푹 끓인다.

2. 끓으면 청주를 넣고 10분 끓인 후 체에 걸러 육수를 완성한다.

3. 육수만 냄비에 담아 끓으면 국간장, 다진 마늘을 넣는다.

4. 모든 부재료를 씻어서 손질한다.

(봄동, 곤약 채썰기, 대파 어슷썰기, 팽이버섯 송송 썰기)

5. 닭가슴살, 표고버섯, 청고추를 다져서 소금, 후추를 넣어 치댄다.(또는 커터기에 돌린다)

6. 접시에 담은 뒤 끓는 육수에 한 수저씩 떠서 넣는다.

7. 곤약, 봄동을 넣고 끓으면 대파를 넣고 접시에 담아 송송 썰은 팽이버섯을 올린다.



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