몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

깻잎파인애플볶음밥 만드는법 기분좋은날 깻잎파인애플볶음밥

2017. 3. 15.

깻잎파인애플볶음밥 만드는법 기분좋은날 깻잎파인애플볶음밥

깻잎 파인애플 볶음밥

재료

파인애플 70g, 1공기, 새우 5마리, 양파 반 개, 홍피망 청피망 각 1/4,

깻잎 10, 달걀 1, 피쉬 소스 1.5t, 굴 소스 1t, 카레 가루 1t, 소금 1/4t, 포도씨유 2T

.

1. 양파는 0.5cm, 피망은 0.3cm로 썬다. 깻잎은 돌돌 말아 썬다.

2. 새우는 다지고 파인애플은 먹기 좋은 크기로 깍둑썰기한다.

3. 기름을 두른 프라이팬에 양파, 새우, 피망, 파인애플 순으로 볶는다.

4. 다른 프라이팬에서 달걀 볶음(스크램블 에그)을 만든다.

5. 다음으로 소스를 넣고 섞은 후 밥을 넣고 볶는다.

6. 달걀 볶음, 깻잎을 넣고 빠르게 섞은 뒤

7. 따뜻한 접시에 소복이 담는다.

(깻잎으로 고명을 올려준다)



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드